太阳集团tcy8722_G.1

厚德博学  追求卓越
当前位置:  首页 > 校园文化 > 职工文化

【工会】我校举办2023年群众性全民健身比赛

发布时间:2023-12-07

为实施全民健身国家战略,提高教职工健康水平,丰富校园文化生活,12月3日下午,我校2023年群众性全民健身比赛在东院体育馆举行。副校长、工会主席刘春江出席活动并颁奖。

本次群众性全民健身比赛以“学习贯彻工会十八大精神 奋力谱写团结发展新篇章”为主题,由校工会主办、体育学院承办。共有14支二级工会代表队,350余名教职工参赛。本次比赛项目有第九套广播体操、二十四式太极拳、健身气功八段锦、阳光健康健身操4个项目,各代表队选择1项参加比赛。比赛分初赛、决赛两个阶段进行,各二级工会在11月完成了初赛,并选拔教职工参加全校决赛。

赛场上,教职工们精神饱满、活力四射,将广播体操的节奏明快、舒展大方,太极拳的轻松柔和、行云流水,八段锦的柔和缓慢、动静相兼表现得淋漓尽致。

经过激烈角逐,医院、材料学院、外语学院代表队获一等奖;土建学院、机电学院、理学院、管理学院、自动化学院代表队获二等奖;图书馆档案馆、后勤集团、安全应急学院、化生学院、经济学院、计算机智能学院代表队获三等奖。

据悉,我校从2020年起在全校教职工中开展群众性全民健身活动推广普及活动,得到了广大教职工的积极响应和支持。通过开办太极拳、八段锦、工间操等群众性体育活动网络课堂和线下培训班,教职工不仅锻炼了身体、提高了健康水平,更促进相互间的交流与合作。参赛教职工纷纷表示,将在今后的工作和生活中更加注重体育锻炼,以更加饱满的热情投身到学校新的“双一流”建设中。

Baidu
sogou